トマトの機能性 2021.11.05 トマトは野菜の中でもさまざまな機能性を持っているのは皆さまご存知の通りであるかと思います。 例えば 1:γ-アミノ酪酸(GABA) 2:グルタミン酸 3:リコピン 4:水分 5:たんぱく質 6:脂質 7:エネルギー 8:食物繊維 9:糖質 10:炭水化物 11:ナトリウム(食塩相当量) など沢山あります。 実はまだ重要な成分があり、その成分を多く含有させる事ができたら作物の価値がより上がるはずです。糖度の高いトマトはおいしいから価格も高いこれは農業の基準です。しかし美味しいだけではなく、誰もが出来なかった機能性と収穫量を大きく増加させより高付加価値の農事業へ向かっています。また新たな領域へ邁進しております。 Tweet Share カーボンニュートラル 2 新たな事業会社様が弊社技術を採用